BM-5000 Support

BM-5000 連接方式

 
  1. 如何連接
  2. 如何連接觸摸屏
  3. 簡單操控方式
 
 

1. 如何連接BM-5000:

A. 簡單連接方式(沒擴大器和喇叭設備)

須備: BM5000, 電視(必須有RCA接口-黃紅白), 麥克風,自备一條RCA線(只需黃色)

  1. 聲音輸出 = 把 RCA 線 (紅白) 從 BM-5000 連接到 TV (紅白)
  2. 影視輸出 = 把 RCA 線 (黃線) 從 BM-5000 連接到 TV (黃)
  3. 麥克風 = 連接到 BM-5000
  4. *Antenna = 把Antenna接上BM-5000以加強 WIFI 範圍。
  • 優點: 簡單連接,適當價格
  • 缺點: 音色質量普通。有時您歌聲輸出會被延遲,這是很普通的現象。 因為聲音沒通過擴大器的調整跟背景音樂合拼。若使用此連接方式注意避開高音或很大聲音,不然它會對您的電視喇叭造成損害。

**注意: 由於您在使用自家電視喇叭為聲音輸出方式。我們建議不要用Bose系統,若不小心使用會損害Bose的喇叭。若只用HDMI為聲音輸出就無法聽到麥克風的聲音。原因麥克風是經過Analog(RCA-是Analog)輸出的 而HDMI是digital。

Back to Top

 
B. 專業連接方式

須備: BM5000, TV, 麥克風, 擴大器 + 混音器 (或綜合擴大器), 喇叭

  1. 影視輸出 = 把 HDMI 從 BM5000 連接到 TV
  2. 聲音輸出 = 把 RCA (紅白) 從 BM5000 連接到混音器 (綜合擴大器)
  3. 麥克風 = 連接到混音器 (綜合擴大器)
  4. 用喇叭線連接喇叭到擴大器
  • 優點: 優質音質輸出,可調輸出效果或自設定效果。
  • 缺點: 比較貴,需要空間

**注意: 綜合擴大器 = 混音器 + 擴大器 合拼

**我們不建議用家庭影院的系統來唱歌。 因為若有高音從麥克風進入會很容易把喇叭燒壞。 Best Media的 綜合擴大器是專設定給KTV的,並加上自動電流控制。若遇到突來的高音,它會以保護擴大器和喇叭而自動關掉擴大器系統。這樣避免對擴大器和喇叭造的傷害。

有關該如何選KTV 設備: English 中文

BM5000 Connection Diagram

Back to Top

 

2. 觸摸屏連接方式

如果您有購買觸摸屏: 零件包括25feet 的延長VGA 和CAT5線。

  1. 觸摸屏畫面 = 把 VGA 線從 BM-5000 (VGA) 接到觸摸屏
  2. 觸摸功能 = 把 CAT5 (網絡 線)從 BM-5000 (Touch) 接到觸摸屏
  • : 點擊觸摸屏沒有反應?
  • : 先查看CAT5 (網絡 線)是否正確接到BM-5000的Touch 接口 (不是LAN接口哦)
  • 點擊還是不行: 切換觸摸屏格式。由於機器支持兩個格式: 19200 或 9600 的 觸摸屏
    • 需備: 有線或無線的小老鼠 ( wireless mouse)
      1. 把有線或無線小老鼠接到BM-5000的USB接口
      2. 用手點擊小老鼠,您會发現觸摸屏上出現了鼠標箭頭
      3. 遙控器: 按【系統】> 密碼: 888888 > 【系統維護】
      4. 用小老鼠點擊觸摸屏上的【其他設置】(彈吉他的)
      5. 跳出小窗口, 選【波特率設置】
      6. 若機器原來顯示19200B 請選【9600B 】 原來顯示9600B 請選【19200B 】
      7. 選【確認】> 按【返回】回到公播畫面
      8. 再點擊觸摸屏看是否可以有反應了
 

3. 如何使用BM-5000:

  1. 先把電視打開
  2. 把所有其他設備打開: 擴大器,混音器,麥克風
  3. 打開BM-5000

Back to Top

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s