BM-4000 Support

BM-4000 Record Song – 錄製歌曲

USB 點看/錄製歌曲 ( USB加歌)

a. USB規定格式
b. USB 播放歌曲
c. USB 錄製歌曲
d. 刪除歌曲

——————————————-

I. USB規定格式

1A. 整備:

*歌曲檔案支援格式: VOB, MKV, AVI, MP4, MPEG2, WMV) – 不支援MIDI

*注意:BM-4000 只是一台卡拉OK播放機,並非卡拉OK製作器。
您的來源檔必須是卡拉OK版本(2 audio channels/2 個音訊),您就可以切換原唱/伴奏。 若您的檔案是MTV版本 (1個音訊), 那此檔案無法切換原唱/伴奏。

1B. Format USB:     (*首先把U盤裡的檔案留備份)                               

– Format on Window: (圖1-2)
1. 把U盤接到電腦的USB接口
2. 按”Start”, 選 “My Computer” > 滑鼠右點U盤名字
3. 點 “Format” > 選 “FAT32″ > 打勾”Quick Format”
4. 點 “Start” 然後選”OK”

– Format on Mac:
1. 把USB解到Mac的USB接口
2. 點”Finder” > “Application” > “Utilities”> “Disk Utility”
3. 在Disk Utility 的左邊選U盤(確認是選U盤的完整盤, 不是它名下的盤)
4. 在右邊點”Eraser” > 點”Format”拉下選單
5. 選 “FAT32” > 點 “Erase” 然後再次點”Erase” 確認
6. Mac會把U盤重設格式.

—-圖 1—–    

—–圖 2—-

1C. 複製歌曲到USB:

– USB格式設定後, 把歌曲搬/複製到USB盘上

Top

II. USB播放歌曲

a. 使用遙控器: 

按 【KOD/DVD】 > 進入USB目錄畫面 > 點選項 > 播放歌曲(圖3)
視頻:   顯示視頻檔案清單-檔案會順序播放
图片:   显示图片清單
音乐:   显示音乐清單
目錄模式:  顯示所有檔案清單 (字母順序) – 選歌曲然後【輸入】 即可播放歌曲.
-按 【Return】 跳出USB介面,回到公播.

—–圖 3—-

使用觸控式螢幕:(Pic 4-6)

【首頁】 > 【首頁  第二頁】 > 點 【播放USB】> 點擊USB名字 (左欄) > 在右欄選 【視頻】 / 【音樂】等類別 > 點擊歌名開始播放. (圖5)
-此功能只讓您播放檔案。 如果您想錄製歌曲,請用遙控器進行。

Top

—–圖 4—-

—–圖 5—-

—–圖 6—-

Top

III. 錄製U盤的檔案

有2個方式錄製歌曲到BM-4000 (您自己的歌曲)

  1. 快速錄製:  不需輸入任何資料。  機器會編號碼給您。 (只限用點歌號找歌)
  2. 詳細錄製:  必須輸入歌曲資料 (如歌名,歌手等) >  以後可以再觸控式螢幕上/手機/平板的APP上可以以歌手/歌名搜歌。

-若用APP, 別忘了Sync APP後才更新。

—–圖 7—-

3A. 快速錄製 / Fast Record
  1. 把U盤接到BM-4000
  2. 按 【系統】 > 輸入: 888888
  3. 選 【增刪歌曲】 > 按【5】 – USB錄製歌曲
  4. 左欄會取讀U盤,顯示 【disc0】> 按 【輸入】 進入此盤的目錄(圖8)
  5. 按 【輸入】 打勾檔案您要錄製(圖9)
  6. 按 【開始/暫停】 開始錄製
  7. 按 【1 -快速錄製】 把歌曲拷貝到硬盤

*注意: 當使用此功能,系統會自動排編號給歌曲。 請記下號碼以便以後點歌(範圍: 0500000-05499999)

Top

—–圖 8—-

—–圖 9—-

3B. 詳細錄製 / Detailed Record

1.進行【快速錄製】3A ( 步驟 1-6 ) > 按 【2-詳細錄製】
2. 手動輸入歌曲資料. (留意電視上的綠色字, 以下圖10)
-用 【上/下/左/右】 鍵選選項
-用 【輸入法/調音】 切換輸入法 (ABC, abc, 拼音, 123, 符號)
3. 按 【輸入】 系統會跳到下一首 (如果同時選錄製多首歌曲)
4. 當資料填好, 請按 【開始/暫停】 開始錄製 (圖11)
5. 當錄製完成按 【返回】 到公播畫面,系統已經儲存

*請記下歌號以便以後點歌.
*若您有選歌曲分類類別, (如兒童/生日歌曲) 您會在歌曲分類下找到此歌曲
*越南歌曲只能用英文字母輸入。

—–圖 10—

—–圖 11—

3C. 補歌光碟  / Upgrade Song

每年Best Media都有更新新歌(1年4季), 150 首/季。 顧客可以直接購買有新歌的USB或把自己的USB寄到BestMedia加新歌。

請在首頁 > Service > New Song List 欄目即可看到新歌單.

加歌步驟:

  1. 收到有新歌的U盤後,請先在電腦留备份
  2. 把U盤接到BM4000
  3. 按 【系統】 > 【增刪歌曲】 > 【批量加歌】 (圖12)
  4. 機器會讀取U盤裡的資料檔然後進行拷貝 (圖11)
  5. 拷貝完成後,  按【返回】回到公播。 點播新歌曲

*寄出U盤前,麻煩先聯繫我們確認U盤的容量因為有些新歌容量大需要大一點的U盤.

—–圖 12—

Top

IV.  如何刪歌

4A. 智能删歌 

您可以隨時刪除在機器裡的任何一首歌。 不過確認您不要那首歌曲因為刪除後無法修復。 若要修復, 機器必須要送回工廠。

  1. 按 【系统】 > 【增删歌曲】 > 选 【智能删歌】
  2. 用遙控器選您要的刪除選項

如按【 5 】- 編號刪除歌曲 > 輸入歌曲編號 > 按 【開始/暫停】 進行删除
視頻教程:  How to Delete song

4B. 批量刪歌 

整備: 需要刪歌資料檔
1. 把U盤連接到BM-4000
2. 按 【系統】 > 【系統基本設置】 > 【增刪歌曲】 > 選 【批量刪歌】
3. 機器會讀取資料檔並進行刪除
4. 回到公播畫面並測試輸入歌號-顯示:  此歌曲不存在

4C. 觸控式螢幕刪歌:
  1. 搜歌: 首頁  > 【歌名】 > 搜您想刪除的歌曲 > 點擊歌名旁的 【垃圾桶】 圖示 > 此歌曲會掉入 【刪除清單】
  2. 完整刪除: 首頁 > 【服務】 > 【刪除清單】 > 刪除歌曲清單 > 點擊 【確認】後, 清單上的歌曲會從硬碟上刪除。

Back to Top

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s